Coltelli: tutti i modelli e le modalità di impiego

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I modelli di coltelli in commercio sono oggi veramente tanti, tra coltelli multifunzione, coltelli specifici e coltelli design la scelta dei coltelli oggi in commercio è veramente vasta ed in base alle necessità per cui questi servono ci sono modelli adatti che rendono l’utilizzo molto più pratico e comodo.

Tra i modelli di coltelli disponibili, in base alle necessità per cui servono, è possibile scegliere tra:

  • Coltello trinciante, realizzato in acciaio INOX con una lama tra i 15 e i 30 centimetri è ottimo per tagliare e sminuzzare le carni, il pesce e le verdure
  • coltello giapponese, chiamato anche Santoku, combinando design occidentale ed ergonomia con lama e design giapponese, è il più versatile dei coltelli. Può infatti essere utilizzato per il taglio di carne, pesce e verdure
  • Coltello seghettato, realizzato in Acciaio Inox e con una lama Seghettata è ideale per essere usato nel taglio di frutta e verdura
  • Spelucchino, caratterizzato dalla lama liscia e appuntita è ideale per pulire e tagliare tutti i tipi di frutta e verdura
  • Coltello da disosso è un tipo di coltello da cucina con una lama stretta e una punta acuminata, ideale per disossare serve per separare le ossa dalla carne
  • Coltello da sfiletto. Ne esistono però diversi tipi tra cui il coltello pieghevole o a serramanico, i coltelli multifunzione, il coltello a scatto, il coltello a lama fissa, i coltelli a farfalla
  • Mannaia e Mannaietta è un coltello da cucina estremamente affilato ideale ​​per eseguire un taglio sicuro e preciso, è spesso utilizzato per il taglio della carne
  • Coltello da banco, ha lo spessore di un coltello da bisteccae e viene solitamente usato per tagliare, porzionare e raschiare l’impasto prima della cottura

Conclusioni

Per effettuare tagli precisi e facilitare il lavoro in cucina è bene utilizzare i coltelli più indicati per i singoli usi.